AL ALZA Y A LA BAJA: Podio de Petrucci, vuelven los ‘tres tenores’ y decepción en otras marcas

Monday, 3 July 2023 07:28 GMT

Una cara nueva subió al podio por primera vez, mientras que los tres primeros de 2022 se pelearon en el emblemático circuito británico

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike se desplazó hasta Donington Park para disputar el sexto round, que marca el ecuador de la campaña 2023. Las victorias se repartieron entre Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) y Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK), mientras que el debutante Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) se aseguró su primer podio. Sin embargo, también hubo decepciones en la parte baja de la parrilla en el Round Prosecco DOC del Reino Unido.

PODIO DEL ROOKIE: Petrucci da un paso adelante

Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) dio un gran paso adelante en Misano, pero un par de incidentes le impidieron mostrar todo su potencial. En cambio, en Donington, el debutante brilló con luz propia. Consiguió la primera fila en la Superpole Tissot, seguido de un cuarto puesto en la Carrera 1 - su mejor resultado en 2023 hasta ese momento – y su primer podio en la Carrera 2 tras una brillante remontada. Dijo que su objetivo era ganar en WorldSBK... ¿cuánto falta para que "Petrux" suba al escalón más alto con su Panigale V4 R?

EL REGRESO DE LOS 'TRES TENORES': Vuelven sus encarnizadas batallas

En Donington Park los ‘tres tenores’ reanudaron su rivalidad al frente de la clasificación. Aunque Bautista y Razgatligolu se repartieron las victorias, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) no se lo puso fácil, en busca de su primer triunfo de 2023. El norirlandés lideró la mayor parte de la Tissot Superpole Race antes de caer hasta la tercera posición en las dos últimas vueltas. La Carrera 2 nos dejó otro inolvidable duelo entre el trío por la victoria. Además, Bautista puso fin a las dificultades de Ducati en Donington con dos victorias, ampliando su ventaja en el campeonato a 93 puntos.

UN NUEVO HITO: podio 250 para el #65...

Aunque el seis veces Campeón no pudo poner fin a su sequía de victorias, sí alcanzó un nuevo hito. El de la Carrera 1 fue su podio 250 en WorldSBK, convirtiéndose en el primero en alcanzar este increíble récord, y llegó a 251 en la Superpole Race. Ahora aventaja en 121 a Troy Corser, segundo en la lista histórica. Sus dos podios en el Round del Reino Unido le dejan con 18 en Donington, por delante de Tom Sykes (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) en este trazado.

LO QUE PODRÍA HABER SIDO… ¿Decepción teniendo en cuenta las expectativas?

El rookie Brad Ray (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team) tenía muchas esperanzas puestas en su carrera de casa, pero no pudo cumplir su objetivo de estar entre los diez primeros. Se fue al suelo en la Carrera 1, luchó por el 12º puesto en la Carrera Superpole, su mejor resultado de la temporada, y terminó 13º en la Carrera 2. El vigente campeón del BSB llegará a Imola con la cabeza bien alta tras una gran actuación, pero quizás lamentando lo que podría haber sido después de mostrar un fuerte ritmo en las condiciones mixtas del viernes.

PROCUPACIÓN EN HONDA: Sólo un Top 10 para el Team HRC en todo el fin de semana

Sin duda habrá preguntas sobre el rendimiento de Honda en Donington Park después de un fin de semana desastroso. El Team HRC sólo consiguió un Top 10 en todo el fin de semana, y fue en el FP1 del viernes, en el que se rodó muy poco debido a las condiciones de la pista. Su mejor resultado fue en la Carrera 1, cuando Xavi Vierge (Team HRC) fue 11º, a las puertas de los diez primeros, pero el rendimiento en la cita británica estuvo muy lejos del año pasado, cuando Iker Lecuona (Team HRC) metió la Honda en el Top 10 en las tres carreras.

BAJO RENDIMIENTO DE RINALDI: Más problemas para el italiano

Otro de los temas de conversación en el Reino Unido fueron las dificultades de Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati). En la Carrera 2 no puntuó porque, al tratar de evitar la caída de Tom Sykes (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), a su vez, fue golpeado involuntariamente por Loris Baz (Bonovo Action BMW), dejándole fuera de carrera. Aun así, cometió dos errores en la Carrera 1 y en la Superpole Race que le costaron tiempo y muchas posiciones. El sábado, se fue largo en Coppice, lo que le dejó en la cola de la parrilla y tuvo que remontar hasta la 13ª posición. Lo mismo le ocurrió el domingo por la mañana, cuando se fue a la grava en la curva 11 en la primera vuelta. Tras su caída en la Carrera 2, a Rinaldi se le diagnosticó una conmoción cerebral leve y una lesión en el tobillo derecho, pero espera volver a la acción en Imola.

¡Sigue cada momento del regreso de WorldSBK a Imola usando el VideoPass WorldSBK!